Couteau Déglon

Gamme High-Woods

Dans la cuisine des TOCqués cette semaine, nous vous parlons de la gamme High-Woods de Déglon !

Cette gamme de couteaux de cuisine est parfaite pour réaliser toutes vos découpes en cuisine. Ils disposent d'une lame avec un tranchant durable et efficace, ainsi qu'un manche totalement ergonomique. Ils sont aussi bien appréciés par les amateurs de cuisine que par les professionnels. Découvrez-les dès maintenant !

Les caractéristiques des couteaux Déglon, gamme High-Woods

caractéristiques des couteaux Déglon, gamme High-Woods

Lame haute qualité

La lame des couteaux Déglon de la gamme High-Woods est fabriquée en acier inoxydable martensitique 5CrMov15. Elle dispose également d'une dureté entre 55 et 57 HRC qui permet un tranchant durable. Elle résiste également très bien à la corrosion grâce à la présence de chrome.

Manche bois ergonomique

Le manche des couteaux de cuisine Déglon, de la gamme High-Woods, est étudié pour être totalement ergonomique et donc facile à manipuler. Il est fabriqué à partir de 2 bois : le chêne blanc et le noyer. Enfin, il dispose d'une forme atypique, elle est sculptée en forme de losange.

Notre collection de couteaux Déglon, gamme High-Woods

Les couteaux Déglon, une référence dans la coutellerie

C’est en 1921 que Déglon voit le jour dans la ville de Thiers. La marque se spécialise rapidement dans la fabrication des couteaux de cuisine et devient une référence en la matière. Déglon propose des gammes comme la gamme High-Woods qui allie deux bois et l’acier pour un couteau à la fois moderne et traditionnel.

En savoir +

Déglon est une entreprise familiale qui propose des ustensiles de cuisine et notamment des couteaux de cuisine. Grâce à une innovation continuelle, la marque continue de séduire ses clients et est clairement une référence dans le milieu de la coutellerie française.

Des couteaux de cuisine traditionnels et innovants

Depuis 4 générations, les couteaux Déglon respectent trois engagements, ils doivent être utiles, innovants et garantis à vis. C’est pourquoi, la marque est en constante évolution et à la recherche d’innovation pour ses couteaux de cuisine. 

Grâce à leur savoir-faire coutelier unique et le choix rigoureux au niveau des matériaux, Déglon conçoit des couteaux de cuisine, mais aussi des ustensiles de cuisine résistants et durables. Tout est pensé et étudié pour fournir des ustensiles de découpe d’une qualité supérieure.

La marque propose aussi bien des couteaux pour des professionnels que des couteaux pour les amateurs de cuisine. Vous trouverez de nombreuses gammes qui permettent une approche différente de la découpe.

La gamme High-Woods, une alliance gagnante

L’une des gammes de Déglon très appréciées par les amateurs de cuisine est la gamme High-Woods. Cette collection est une alliance entre 2 bois (le chêne blanc et le noyer) ainsi que de l’acier. Les lames sont d’une qualité supérieure et sont fabriquées en acier inoxydable. Elles ont une dureté assez élevée de 55 à 57 HRC qui leur permettent d’avoir un tranchant durable. Le chrome présent dans la lame permet également une bonne résistance à la corrosion.

Le manche est donc fabriqué à partir de deux bois nobles, le chêne blanc et le noyer, et est sculpté dans une forme de losange, une forme assez atypique. La mitre est en acier inoxydable et permet de lier les deux parties du couteau, une partie plus traditionnelle avec la lame et une partie plus originale avec le manche.

Sur TOC.fr, nous vous proposons cette gamme avec notamment un couteau d’office ou encore un couteau éminceur. De quoi vous permettre de réaliser de nombreuses découpes, comme la découpe de la viande, des légumes ou encore du poisson.

La gamme High-Woods de Déglon est donc un bon compromis entre original et traditionnel. Elle rassemble également tout le savoir-faire de la marque pour un couteau de cuisine de très bonne qualité.

Foire aux questions

Quels aliments puis-je découper avec ces couteaux de cuisine ?

Sur TOC.fr, nous vous proposons différents types de couteaux Déglon. 

Vous trouverez par exemple dans la gamme High-Woods des couteaux d'office ou éminceur.

Le couteau d'office est assez polyvalent et vous permettra de découper des viandes, des poissons ou encore des légumes. Le couteau éminceur quant à lui sera parfait pour les légumes.

Quels sont les bois utilisés pour le manche des couteaux High-Woods ?

Les bois utilisés sont le chêne blanc et le noyer. Deux bois nobles et parfaits pour la confection des manches de couteaux de cuisine.