Trancheurs, hachoirs
Parmi une multitude de petits électroménagers de préparation existants sur le marché pour les amateurs de cuisine, l'appareil pour hacher la viande n'est pas le plus attrayant. Pourtant, il n'en demeure pas moins utile pour les gros consommateurs de viande.
Effectivement, maîtrisez vos préparations et ravivez vos convives avec de délicieux mets c...
Parmi une multitude de petits électroménagers de préparation existants sur le marché pour les amateurs de cuisine, l'appareil pour hacher la viande n'est pas le plus attrayant. Pourtant, il n'en demeure pas moins utile pour les gros consommateurs de viande.
Effectivement, maîtrisez vos préparations et ravivez vos convives avec de délicieux mets comme des boulettes de viande, du hachis Parmentier, de la bolognaise ou bien des bons burgers maison.
TOC.fr vous propose une large sélection de trancheurs et hachoirs qui vous permettront de travailler la viande à votre guise comme un vrai professionnel.
Les avantages d'un appareil pour hacher et trancher la viande
Pour les cuisiniers en herbe, la détention d'un appareil à hacher la viande peut se révéler être très bénéfique.
Hacheur à viande
Premièrement, fabriquer sa propre viande hachée permet de garder un contrôle appliqué sur sa cuisine et son alimentation. Réduire les intermédiaires de la chaîne de production vous permet d'avoir une maîtrise totale sur vos assiettes. De ce fait, vous éviterez tous les additifs et autres composants nuisibles ayant pu être ajoutés lors de la transformation industrielle.
La viande est un produit délicat et parfois sujet à la contamination lorsque les acteurs agroalimentaires manquent à leurs obligations. Dans votre cas, évitez tout problème, car vous serez l'unique partie prenante de votre préparation. Vous cuisinerez exclusivement avec de la viande fraîche de qualité supérieure.
De plus, sélectionnez avec soin les morceaux et sortes de viandes que vous déposerez à l'intérieur du hachoir. En effet, la qualité de la viande hachée déjà emballée en magasin, peut être approximative selon sa provenance. D'ailleurs, cela vous laisse la possibilité d'ajouter des ingrédients tels que des épices, herbes aromatiques, oignons, etc. Faites vos propres choix.
Sur le plan économique, la viande hachée déjà préparée peut se révéler plus chère pour une quantité donnée que des bons morceaux de viande entiers.
Trancheur à viande
Le trancheur à viande procure lui aussi un potentiel gain d'argent car vous pourrez acheter des pièces entières et non déjà coupées.
En plus de cet avantage, vous obtiendrez des résultats professionnels à la maison. Les personnes friandes de charcuteries seront comblées par ces appareils. Vous pourrez vraiment préparer une quantité de viande conséquente, ce qui deviendra très pratique lors de barbecues, réceptions ou autres occasions particulières.
Du fromage, des petits légumes peuvent aussi faire l'objet de découpe.
Tout comme la machine à hacher la viande, vous garderez le contrôle sur ce que vous préparez, mangez et servez à vos invités.
Nous avons passé en revue les avantages de posséder une machine pour hacher ou trancher la viande. Cependant, comme tout bon matériel coupant, veillez à toujours manipuler ces robots avec attention et sécurité.
Quelques caractéristiques des trancheurs et hachoirs à viande
Afin de choisir son hachoir pour viande adapté, il est nécessaire de prendre plusieurs facteurs en considération.
Les composants vont varier d'une machine à une autre, mais de manière générale, ils sont organisés pour faciliter l'entretien. En effet, le fait d'avoir des compartiments amovibles rend ces machines plus faciles à nettoyer.
Aujourd'hui, les hachoirs à viande électriques prennent le dessus sur les hachoirs manuels. Ils sont plus rapides et efficaces pour broyer la viande. Le gain de temps obtenu est incontestable.
En ce qui concerne les trancheurs, choisissez-en un pouvant ajuster l'épaisseur des coupes, pour faire des préparations sur mesure.
La plupart des machines pour travailler la viande sont faites en acier inoxydable permettant d'atteindre une certaine robustesse et donc une durabilité dans le temps.
Notre sélection de trancheurs, hachoirs sur notre site TOC.fr
Vous l'aurez compris, utiliser un hachoir pour réaliser vos steaks hachés maison ou pour divers autres plats contenants de la viande, peut être judicieux pour plusieurs raisons.
Prenez le temps de choisir l'appareil qui répond parfaitement à vos besoins. Tous sont de qualité haut de gamme et possèdent des caractéristiques distinctes.
Il y en a pour tous les goûts, mais aussi pour tous les budgets.
Dans notre gamme d'appareils de préparation, découvrez également :