Mandolines

Vous recherchez un ustensile pour trancher et couper avec aisance vos légumes et aliments ? Les mandolines cuisine sont très utilisées par les professionnels mais aussi de plus en plus chez les particuliers car elles sont résistantes et facile d’utilisation. Nous l’avons bien compris et nous vous proposons une sélection de mandolines sur TOC.fr,...

Vous recherchez un ustensile pour trancher et couper avec aisance vos légumes et aliments ? Les mandolines cuisine sont très utilisées par les professionnels mais aussi de plus en plus chez les particuliers car elles sont résistantes et facile d’utilisation. Nous l’avons bien compris et nous vous proposons une sélection de mandolines sur TOC.fr, spécialiste des ustensiles de cuisine. Elles répondront à chacun de vos besoins que ce soit pour couper et trancher de façon homogène, fine ou épaisses.

Qu'est-ce qu'une mandoline de cuisine ?

Depuis quelques années, elle est devenue un ustensile indispensable pour obtenir une découpe parfaite en cuisine.

Les différentes mandolines

C’est un ustensile de cuisine pratique à utiliser et permet d’obtenir rapidement des tranches fines ou épaisses. Elle est polyvalente et multifonctionnelle, parfait pour obtenir des découpes de fruits et légumes homogènes. Les mandolines légumes peuvent aussi bien couper des petits comme des grands légumes mais également des œufs et fromage.

Il existe différents types de mandolines : basique, professionnelle, japonaise, semi-professionnelle, électrique etc.

La mandoline japonaise est très populaire puisqu’elle est simple d’utilisation et peu encombrante. Elle vous permettra d’obtenir des découpes lisses et en bâtonnets de qualité. Ses lames sont identiques à celles des couteaux japonais.

La mandoline professionnelle est très prisée chez les cuisiniers pour sa polyvalence et son efficacité. Elle est souvent conçue en inox pour une meilleure hygiène.

La mandoline électrique permet de tailler, râper, et trancher plus rapidement les aliments que les autres.

Elles peuvent être aussi fabriquées avec différents matériaux comme le plastique, l’inox ou céramique. Les mandolines légumes sont des ustensiles de cuisine facile à manier et stable. Elles possèdent souvent des pieds antidérapants et un poussoir pour renforcer la stabilité et la sécurité.

Le plastique a l’avantage de ne pas rouiller dans la durée et d’être simple à manier et à entretenir. Elles sont surtout destinées à couper des aliments tendres.

L’inox est un matériau neutre permettant ainsi de ne pas changer le goût des aliments durant la préparation.

Enfin, le céramique se distingue des autres par son esthétique.

À quoi sert une mandoline de cuisine ?

Le premier avantage est de pouvoir trancher et émincer tous types de produits.

L’autre avantage de cet ustensile est le fait que vous allez pouvoir créer des plats design à l’aide de ses différentes lames disponibles. Il vous sera possible de découper diverses formes dans vos aliments. Grâce à elle, vous pouvez faire des plats dignes des plus grands chefs et obtenir des découpes simples et gourmandes !

Elle va vous permettre de cuisiner de façon plus rapide et efficace. Plus besoin d’une planche et d’un couteau grâce à la mandoline vous pouvez obtenir des découpes parfaites en quelques minutes.

Comment utiliser une mandoline légumes ? 

Certaines mandolines sont équipées de pieds pour les maintenir inclinées. La plupart de ces ustensiles possèdent des boutons poussoir pour assurer la sécurité de la découpe. Assurez-vous avant de couper de bien protéger vos doigts avec un gant anti-coupure. Vous allez pouvoir commencer la découpe : tenez bien votre aliment puis poussez-le vers les lames pour obtenir des légumes ou fruits en tranches, allumettes, gaufres….

Pour prendre soin de son ustensile de cuisine, rien de plus simple ! Vous pouvez le laver simplement avec de l’eau chaude et du savon.  Certains sont compatibles aussi avec le lave-vaiselle.

Notre séléction de mandoline légumes sur TOC.fr

TOC.fr garantit la qualité de l’ensemble de ses ustensiles de cuisine. Les mandolines légumes sont un exemple parfait de cette garantie. Leur solidité et leur maniabilité permettent d’obtenir une découpe rapide.

Nous proposons un large choix de coupe-légumes et fruits en plastique ou en inox de fabrication française ou japonaise. Découvrez nos différentes marques comme mandoline De Buyer, Bon Coucke, Kyocera. Ainsi que des accessoires pour renforcer la précision de vos découpes et des lames juliennes de légumes

Nos mandolines légumes seront parfaites pour couper vos légumes et fruits rapidement et avec précision !

Mandolines, tous nos produits

10 articles
Affichage de 1 - 10 sur 10 articles