Plats à paella et socca
L'odeur du sud, les senteurs de l'été. La paella va vous faire voyager du côté du soleil avec sa saveur tant appréciée. Vous avez envie de vous évader le temps d'une préparation ? Vous êtes tombé au bon endroit !
TOC.fr vous propose dans sa catégorie de batteries de cuisine spécialisées, une large sélection de plat à paella pour cuisiner cette sp...
L'odeur du sud, les senteurs de l'été. La paella va vous faire voyager du côté du soleil avec sa saveur tant appréciée. Vous avez envie de vous évader le temps d'une préparation ? Vous êtes tombé au bon endroit !
TOC.fr vous propose dans sa catégorie de batteries de cuisine spécialisées, une large sélection de plat à paella pour cuisiner cette spécialité espagnole.
Nous passerons en revue les différentes caractéristiques d'un plat a paella pour vous guider dans votre choix. En tant que bon amateur de cuisine, vous deviendrez incollable à ce sujet et serez avisé pour être un vrai TOCqué.
Les différentes caractéristiques des plats à paella
Comme son nom l'indique, votre plat paella est spécialement conçu pour des réalisations hautes en saveurs. Tout est pensé sur cet ustensile pour vous procurer la meilleure paella traditionnelle possible. Réalisez facilement un mets raffiné digne d'un grand chef, cela sans sortir de chez vous et avec le matériel adéquat.
Forme et cuisson homogène
En premier lieu, la forme aplatie du plat à paella permet de cuire les ingrédients de manière uniforme. En effet, de par sa grande surface de chauffe, ces derniers pourront s'entendre pour une cuisson parfaite et homogène. Cela permettra aussi de faire dorer, à juste intensité, la garniture comme les poivrons, les tomates, le poulet ou encore les fruits de mer.
Libre à vous de laisser place à votre créativité, au moment de la préparation, en ajoutant ou soustrayant des aliments pour une recette totalement personnalisée. Le plat a paella sera adapté pour accueillir vos diverses idées d'association.
Capacité et volume de portions
De plus, un autre avantage que procure la vaste surface réside dans la capacité de portions de paella envisageable. Pour un usage en petite quantité, vous pourrez trouver des poêles avec un diamètre d'une vingtaine de centimètres. Du côté des plus gourmands, optez pour des largeurs allant jusqu'à 90 cm pour vous illustrer lors de grands festins en famille ou entre amis. Pour avoir un ordre de grandeur, cette typologie de volume octroie environ 50 parts en moyenne.
Composition en acier émaillé
Sa matière en acier émaillé le rend très solide et résistant. Il a aussi subi un traitement permanant contre l'oxydation, empêchant ainsi la rouille de s'installer et de détériorer le produit. Le fond de la poêle antiadhésif permet de mélanger aisément les ingrédients sans qu'ils ne s'accrochent au revêtement. Cette matière est également idéale pour un entretien simplifié.
Nettoyage et entretien
La préparation tout comme la dégustation sont vecteurs de bonheur. Le nettoyage, bien qu’indispensable, n’est au contraire pas toujours une partie de plaisir chez nos TOCqués.
Après avoir utilisé le plat à paella, il est recommandé de le laisser refroidir, puis de favoriser un lavage à la main plutôt que par le biais du lave-vaisselle. Il est alors conseillé de le nettoyer à l’aide d’eau tiède et de détergent. Dans le cas où des résidus persisteraient, utilisez une éponge, mais non abrasive, afin de ne pas endommager la matière.
Enfin, terminez avec le séchage de votre plat paella avec un chiffon en guise de finitions pour une conservation longue durée.
Diverses utilisations
En règle générale, le plat a paella convient à la cuisson au gaz et au feu de bois, mais attention, veillez à ne jamais le faire passer au micro-ondes. De plus, il sera usuellement équipé de deux anses pour faciliter le transport et la prise en main.
Même si cette poêle est parfaitement adaptée pour préparer la paella, vous pourrez aussi vous essayer à d’autres plats. Différentes recettes à base de riz, mais aussi de la viande, du poisson, peuvent être cuits avec cet ustensile.
Les accessoires indispensables pour équiper votre plat à paella
Brûleurs ou réchauds à gaz
Les réchauds gaz, autrement appelés brûleurs, émettent de la chaleur à haute intensité et de manière homogène sous toute la surface du plat a paella. Avec lui, votre paella sera cuite de façon optimale et uniformément.
Posé sur un trépied, il permettra de vous sécuriser et facilitera votre cuisine. Les pieds renforcés peuvent convenir pour des brûleurs de 40 à 70 cm.
Plats à socca
Dans le même style que la poêle à paella, le plat à socca en cuivre permet d’étonner vos convives en leur préparant cette délicieuse spécialité niçoise. Cette galette, peu commune selon les régions, élaborée principalement avec de la farine de pois chiche, vous étonnera lors de sa dégustation.
Nos plats à socca sont conçus pour que votre création ne s’accroche pas à l’outil. Tout comme pour les ustensiles à paella, les diamètres varient, mais cette fois-ci, plutôt de 30 à 45 cm.
Notre sélection de plats à paella et socca chez TOC.fr
TOC.fr, spécialiste des ustensiles de cuisine de haute qualité, met à votre disposition une large sélection de références. Choisissez donc l'article qui vous conviendrait le mieux en vue de vos exigences. Il y en a vraiment pour tous les goûts !
L'amplitude des volumes proposés par TOC.fr permet d'opter pour une solution sur mesure selon le nombre de parts à cuisiner.
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