Poêle gril fonte Le Creuset, pour une cuisson saine et savoureuse
Dans le cadre de notre sélection d'ustensiles de cuisine haut de gamme, découvrez le gril en fonte Le Creuset, un classique incontournable qui réinvente l'art des grillades à la maison.
Fabriquée dans une fonte émaillée de la plus haute qualité, cette poêle gril fonte Le Creuset est conçue pour saisir parfaitement viandes, poissons et légumes, en leur offrant ces lignes de caractère dignes d'un barbecue.
Les points fort du produit
- La conception en fonte émaillée retient et distribue la chaleur de manière uniforme. Vos plats sont cuits à la perfection, restent chauds plus longtemps à table et sont sublimés par une saveur intense.
- Les rainures profondes séparent et retiennent la graisse, vous permettant de cuisiner plus sainement. Elles impriment également ces lignes de gril professionnelles, pour des plats aussi beaux que délicieux.
- Équipée d'une poignée amovible en silicone (dimension 36 x 20 cm), cette poêle gril fonte le creuset est ultra-polyvalente. Elle passe facilement de la plaque de cuisson au four, idéal pour finir une cuisson ou garder votre plat au chaud.
- L'émail se patine naturellement avec le temps pour développer des propriétés légèrement anti-adhérentes, réduisant le besoin de matière grasse.
- Le bec verseur a été conçu pour faciliter l'évacuation des jus de cuisson et des graisses, avec une précision parfaite.
Gril en fonte Le Creuset induction, maitrisez la saisie des viandes et légumes
Ce gril Le Creuset excelle d'abord pour les protéines : saisissez parfaitement vos pièces de bœuf, poulet ou poisson pour un résultat juteux à l'intérieur et délicieusement marqué à l'extérieur.
Il est idéal pour des accompagnements savoureux et rapides, comme des légumes grillés (poivrons, courgettes, aubergines).
Offrant une polyvalence maximale, ce gril en fonte Le Creuset est utilisable sur toutes les sources de chaleur, y compris à induction, ainsi qu'au four et sous le gril.
Conseils d'entretien
Pour préserver votre gril en fonte Le Creuset :
Avant usage : Lavez la poêle à l'eau chaude savonneuse et séchez-la soigneusement.
Cuisson : Privilégiez un feu modéré ou doux. Laissez la fonte monter en température progressivement. Ne jamais faire glisser l'ustensile sur la plaque de cuisson, toujours le soulever.
Nettoyage : Laissez toujours refroidir le gril avant de le nettoyer. Un lavage à l'eau et au liquide vaisselle est suffisant pour favoriser la patine. N'utilisez jamais de détergent décapant ou d'éponge abrasive.
Accessoires : Utilisez uniquement des accessoires en bois, silicone ou plastique thermorésistant.





























