Arômes et extraits

Vous êtes à la recherche d’une aide à la pâtisserie pour apporter du goût ou une odeur spécifique à vos préparations ? TOC.fr a sélectionné pour vous, un large choix d’arômes alimentaires ainsi que des extraits pour donner du goût à vos plats salés ou sucrés. Les arômes sont parfaits pour rehausser vos plats et redonner du goût à vos aliments et...

Vous êtes à la recherche d’une aide à la pâtisserie pour apporter du goût ou une odeur spécifique à vos préparations ? TOC.fr a sélectionné pour vous, un large choix d’arômes alimentaires ainsi que des extraits pour donner du goût à vos plats salés ou sucrés. Les arômes sont parfaits pour rehausser vos plats et redonner du goût à vos aliments et ainsi régaler vos convives. Nos arômes s’adaptent à tous types d’aliments, de préparations et d’évènements. Devenez un(e) pro de la cuisine !


Les arômes alimentaires

L’utilisation des arômes alimentaires est simple et rapide. Vous allez pouvoir obtenir des repas savoureux et goûteux grâce à nos aromes alimentaires.


Qu’est-ce qu’un arôme alimentaire ?

Un arôme alimentaire est un ingrédient qui donne du goût ou une odeur à vos aliments. Idéal pour apporter de la douceur à vos mélanges. Ils sont considérés comme des substances d’addition que l’on ajoute aux aliments pour rehausser le goût et l’odeur.

Les arômes sont polyvalents, ils peuvent relever le goût d’un produit laitier, une pâtisserie et même un liquide comme une soupe ou sauce.

Laissez libre cours à votre imagination et votre créativité en associant différents aliments entre eux grâce à des arômes.

C’est devenu un ingrédient indispensable et incontournable pour donner du goût à ses préparations.

Les arômes sont obtenus par distillation et extraction afin d’en tirer seulement les saveurs d’origine.

Ils permettent de rehausser le goût de vos plats : glace, yaourt, cocktail…

Un arôme peut être sous forme d’un arôme liquide, en poudre et naturel.


Comment utiliser et doser un arôme alimentaire ?

Les arômes alimentaires ne peuvent pas être consommés en l’état, ils doivent être insérés dans un aliment ou une préparation. Vous allez pouvoir redonner du goût à des aliments qui ont perdu du goût lors de la cuisson. Pour être efficace, vous devez toujours le mélanger.

Le dosage peut varier selon le type d’arôme, chaque arôme possède son propre dosage mais souvent quelques gouttes suffisent.

Pour conserver au mieux vos arômes, assurez après l’ouverture de conserver vos arômes alimentaires au frais et à l’abri de la lumière.

Pour commencer, nous vous conseillons un dosage goutte à goutte pour ne pas trop modifier vos mélanges.

Après cuisson, vous pouvez rajouter quelques gouttes pour redonner du goût si la cuisson a modifié ou dégradé votre recette.


Notre sélection

TOC.fr vous propose une large gamme d’arômes et d’extraits alimentaires que vous allez pouvoir utiliser sur un ensemble d’aliments comme des desserts, crème glacée, boissons…


Les différents arômes

Il existe différents types d’arômes : synthèses, extraits ou naturels.

Les arômes naturels sont obtenus à l’aide de produits naturels et entiers. Les aromes naturels contiennent des matières premières végétales.

Les arômes artificiels sont fabriqués par des usines, idéal pour recréer les goûts d’origine.

Les extraits quant à eux sont directement issus des fruits, des fleurs et de l’ingrédient principal comme une gousse de vanille.


Nos produits

Nous vous proposons plus de 20 arômes et extraits : extrait de café, extrait de rose, extrait de fleur d’oranger, de citron mais aussi des arômes naturels comme la mangue, vanille, framboise avec des flacons de 50ml.

Arômes et extraits, tous nos produits

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