Un chocolat de couverture vegan, onctueux et gourmand
Première couverture végétale signée Valrhona, Amatika 46 % associe la douceur de l’amande à la puissance aromatique des fèves de cacao Pure Origine Madagascar. Certifié vegan, il offre une alternative végétale au chocolat au lait classique, sans compromis sur la gourmandise ni sur la qualité..
Pourquoi choisir le chocolat végétal Amatika 46 % ?
Chocolat certifié vegan – garanti sans produits laitiers
Notes équilibrées de cacao, amandes grillées et légère acidité
Texture fluide et fondante, idéale pour toutes les préparations
Polyvalent : ganaches, mousses, moulages, enrobages, glaces, boissons
Packaging recyclable et biodégradable
Qu’est-ce que la pâtisserie végétale ?
La pâtisserie végétale consiste à remplacer les ingrédients d’origine animale (lait, beurre, crème, œufs) par des alternatives végétales. Loin d’être une contrainte, elle invite à réinventer les recettes et découvrir de nouvelles textures et saveurs. Avec Amatika 46 %, les pâtissiers peuvent créer des desserts 100 % végétaux, tout en gardant une onctuosité et une richesse gustative dignes d’un chocolat au lait classique.
Comment travailler le chocolat Amatika 46 % ?
Comme toute couverture de chocolat Valrhona, Amatika 46 % se tempère facilement à condition de respecter sa courbe de température :
Fonte : 40 – 45 °C
Cristallisation : 27 – 28 °C
Travail : 30 – 31 °C
Sa fluidité le rend parfait pour les crémeux, ganaches, glaçages, mais aussi pour les boissons chaudes et les desserts glacés.
Quelles recettes réaliser avec Amatika 46 % ?
Avec son profil aromatique unique, Amatika 46 % se prête à toutes vos inspirations :
Flan coco végétal : une pâte sablée au cacao et un appareil au lait de coco.
Latte gourmand : lait végétal au choix, chocolat Amatika 46 %, et une touche d’épices chaï.
Laissez libre cours à votre créativité en revisitant gâteaux, fondants ou mousses dans une version 100 % végétale.
Végétal ou vegan : quelle différence ?
Un chocolat dit végétal remplace uniquement les produits laitiers par des alternatives comme l’amande ou le lait de coco.
Un chocolat certifié vegan garantit en plus l’absence totale de produits d’origine animale dans toute la chaîne de production.
Avec son label Vegan, Amatika 46 % s’inscrit dans une démarche transparente et éthique.
Une recette engagée et une fabrication responsable
Avec une composition courte, Amatika 46 % est un chocolat pensé pour une consommation plus durable et éthique :
Sans produits laitiers, sans additifs superflus
Emballage écoresponsable, recyclable et biodégradable
Fabriqué en France, sur le site de Tain l’Hermitage
INGRÉDIENTS : sucre, beurre de cacao, fèves de cacao de Madagascar, poudre d'AMANDES 16,1%, émulsifiant : lécithine de tournesol,
extrait naturel de vanille.
VALEURS NUTRITIONNELLES (POUR 100 g) :
Énergie : 594 kcal / 2466 kJ
Lipides : 43 g (dont acides gras saturés : 23 g)
Glucides : 40 g (dont sucres : 39 g)
Protéines : 8,9 g
Fibres : 6,1g
Sel : < 0,1 g