Ustensiles de cuisine inox

Les ustensiles de cuisine en inox sont un peu comme les super-héros de la cuisine : ils brillent, ils résistent aux températures élevées et possèdent un super-pouvoir antiadhésif. 

Que vous soyez un chef cuisinier chevronné ou débutant, ces ustensiles vous promettent une expérience culinaire sans accrocs !

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Des questions sur nos ustensiles de cuisine inox ?

Nos professionnels répondent à vos questions : 

Quels sont les avantages des ustensiles de cuisine inox ?

Quels sont les avantages des ustensiles de cuisine inox ?

Durabilité :

L'acier inoxydable est réputé pour sa durabilité exceptionnelle et sa résistance à la corrosion. Les ustensiles de cuisine en inox peuvent supporter une utilisation intensive et rester en bon état pendant plusieurs années.

Hygiène et facilité d'entretien :

L'inox est un matériau hygiénique et non poreux, résistant aux bactéries et facile à nettoyer. Les ustensiles de cuisine inox sont généralement compatibles avec le lave-vaisselle, ce qui facilite leur entretien. 

Résistance aux taches et aux odeurs :

Les ustensiles inox ne réagissent pas au contact des aliments, préservant les saveurs et les nutriments. Ils ne retiennent pas les odeurs et conservent leur aspect brillant même après une utilisation prolongée. 

Intemporels :

Élégants et intemporels, les ustensiles de cuisine inox peuvent être assortis à d'autres ustensiles et appareils électroménagers en inox, pour une cohérence visuelle. 

Polyvalence :

Les ustensiles de cuisine inox peuvent être utilisés pour de nombreuses recettes. En effet, ils s'adaptent à différentes méthodes de cuisson : vous pouvez faire sauter, dorer, frire ou mijoter toutes vos préparations. Le plus souvent, ils peuvent être utilisés sur tous types de feu.

Pourquoi utilise-t-on l'inox pour fabriquer des ustensiles de cuisine ?

Pourquoi utilise-t-on l'inox pour fabriquer des ustensiles de cuisine ?

L'acier inoxydable est un alliage de fer, de carbone et de chrome, auquel peuvent s'ajouter d'autres métaux tels que le nickel, le molybdène ou le titane. 

Il est utilisé pour la fabrication d'ustensiles de cuisine en raison de sa résistance à la corrosion, de sa durabilité, de sa sécurité alimentaire et de son esthétique. 

Les poêles, casseroles, marmites et faitouts inox sont des ustensiles très présents dans nos cuisines. Ils offrent une excellente conductivité thermique et sont adaptés aux cuissons prolongées à feu doux. 

Les ustensiles de cuisine inox pour remuer, mélanger et servir sont appréciés pour leur durabilité et leur polyvalence. 

Les bols et récipients en inox sont résistants, faciles à nettoyer et ne retiennent pas les taches et les odeurs. 

Enfin, de nombreux ustensiles de découpe sont en inox ou peuvent avoir une lame inox tranchante, résistante à la corrosion et simple à nettoyer.

Comment utiliser et entretenir les ustensile de cuisine en inox ?

Comment utiliser et entretenir les ustensile de cuisine en inox ?

Lorsque vous cuisinez avec une poêle inox, attendez qu'elle soit chaude pour ajouter les aliments, cela évitera qu'ils ne collent à la surface. 

Vous pouvez ajouter une petite quantité d'huile ou de beurre avant de commencer à cuisiner. 

Il est préférable d'utiliser des ustensiles en bois ou en silicone pour éviter de rayer la surface de vos ustensiles inox. 

Pour éviter les chocs thermiques, nous vous déconseillons de plonger directement un ustensile chaud dans de l'eau froide, cela pourrait provoquer une déformation. 

Après la cuisson, laissez refroidir vos ustensiles en inox avant de les nettoyer. Utilisez un savon doux et une éponge non abrasive pour enlever les résidus alimentaires.