DIFFICULTÉ
Facile
PRÉPARATION
50 minutes
CUISSON
10 minutes
Nombre de parts
Pour 1 pizza
ingrédients
Pour la pâte :
 170 g de farine de blé type 55
 30 g de semoule fine de blé dur
 4 g de sel fin
 5 g de levure sèche de boulanger
 2 c.à.s. d'huile d'olive
 100 g d'eau tiède
Pour le pesto verde :
 1 pincée de gros sel
 12 feuilles de basilic
 1 gousse d'ail 
 20 g de pignons de pin
 2 c.à.s. de parmesan râpé
 10 cl d'huile d'olive
20 cl de coulis de tomate
 5 tranches de Prosciutto
 100 g de mozzarella
 1 aubergine
 10 olives noires
 Sel et poivre
ustensiles
Casserole
 Thermomètre
 Saladier 
 Fouet
 Torchon
 Rouleau
 Cuillère en bois
 Couteaux
 Mixeur
 Pelle à pizza
 Pizza stone
 Roulette à pizza
 Barbecue
 1
Pour votre pâte maison, chauffez l'eau à la casserole pour obtenir une température de 40°C environ.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, la semoule fine et la levure sèche.
Versez l'eau tiède et l'huile d'olive.
 2
Travaillez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et élastique.
Formez une belle boule que vous laisserez reposer 30 minutes sous un torchon.
Préchauffez la pizza stone pendant 10 minutes sur le barbecue avec le couvercle fermé.
 3
Étalez la pâte au rouleau sur votre plan de travail préalablement fariné et poudré de semoule fine.
Versez le coulis de tomate en le dispersant bien sur toute la surface, salez et poivrez.
 4
Coupez l'aubergine en tranches fines.
Grillez-les légèrement de chaque côté, dans le barbecue.
 5
Pour votre pesto, mixez les pignons avec le parmesan, l'ail, les feuilles de basilic, l'huile d'olive, le gros sel.
Arrosez votre pizza avec cette préparation.
 6
Récupérez la pizza avec la pelle et faites-la glisser sur la pizza stone bien chaude dans le barbecue.
Fermez le couvercle et laissez cuire environ 10 minutes. La pâte doit être dorée et croustillante.
 7
Retirez la pizza de la plaque en vous servant à nouveau de la pelle.
Laissez la plaque dans le barbecue si vous avez prévu de faire cuire une autre pizza.
Bon appétit !
l'astuce tocquée
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le Prosciutto par des queues de gambas !
ustensiles associés
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