SAUMON FUMÉ ET SAUCE À L'ANETH

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

15 minutes

CUISSON

35 minutes

Nombre de parts

Pour 6 personnes

ingrédients

1 filet de saumon de Norvège avec peau
1 demi botte d'aneth
Sel de mer, à convenance
6 cuillères à soupe de crème fraîche

Pour le barbecue :
Charbon
1 allume-feu
Des copeaux de bois

ustensiles

Big Green Egg
ConvEGGtor
Plaque de cuisson perforée
Thermomètre
Couteau
Saladier
Spatule
Moulin à sel

1

Allumer le charbon dans le Big Green Egg avec 1 allume-feu.

Patientez jusqu'à ce qu'il soit entièrement consumé et que les braises soient incandescentes.

Laissez le saumon se mettre à température ambiante.

2

Dispersez des copeaux de bois sur les braises.

Placez le convEGGtor et la grille en acier inoxydable à l'intérieur du Big Green Egg.

3

Disposez la plaque de cuisson perforée avec le saumon, sur le grille.

Rabattez le couvercle du Big Green Egg.

4

Faites monter la température à 80° C.

Laissez fumer le saumon environ 30 minutes jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 42° C

5

Profitez-en pour prélever les feuilles d'aneth et hachez-les finement.

Incorporez l'aneth à la crème fraîche et salez à convenance.

6

Contrôlez avec un thermomètre si le saumon a atteint la température à cœur de 42°C.

Retirez le saumon du Big Green Egg et servez-le avec la sauce à l'aneth.

Bon appétit !

l'astuce tocquée

Pour accompagner votre saumon, laissez-vous tenter pour des brochettes de légumes de saison : tomates, courgettes, oignons, carottes, aubergines...

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