Gélatine bovine en poudre 50 g

Ref: 0300002188 Epicuria Patisserie
Le point fort de ce produit :

Gélatine bovine en poudre pour des pâtisseries réussies.

Gélatine en poudre EPICURIA.

Gélifiant et épaississant utilisé pour donner de la tenue aux bavarois, mousses et charlottes. Elle s’utilise pour les crèmes dessert, les crèmes fouettées ou les gelées.

Ingrédients : Gélatine bovine (100%). Contient des sulfites.

Instructions d'emploi et de stockage:

  • Laisser tremper et gonfler 5 à 10 minutes les gélatines dans l’eau froide.
  • Réchauffez en même temps le liquide que vous voulez gélifier ou épaissir.
  • Incorporez ensuite la gélatine gonflée au liquide chaud sans porter à ébullition.
  • Agiter jusqu’à dissolution de la gélatine.
  • Refroidir au réfrigérateur. Le plat est prêt à la consommation dans un délai de 30 minutes à 4 heures.

Proportions:

  • Les proportions dépendent des recettes
  • 2 à 4 % en poids par rapport au liquide (eau, lait, coulis fruits…) pour les crèmes et les nappages.
  • 7 à 9 % pour les œufs en gelée.


Unité : Pot de 50 g
ColorantSans colorant
ConsistancePoudre
FonctionnalitéTexture
SelSans sel