GRATIN DAUPHINOIS

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

30 minutes

CUISSON

1 heure

Nombre de parts

Pour 8 personnes

ingrédients

2,5 kg de pommes de terre
50 cl de lait
25 cl de crème liquide
2 gousses d'ail hachées
2 g de muscade moulue
Sel

ustensiles

Saladier
Couteaux
Appareil à pâtes
Moule à raviolis
Casserole

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en tranches de 1/2 cm maximum.

Mettez-les dans un grand récipient.

3

Ajoutez le lait, la crème, l'ail, la muscade et un peu de sel.

Mélangez pendant 2 minutes pour que les pommes de terre rejettent bien l'amidon et qu'elles soient bien assaisonnées.

4

Versez le tout dans la sauteuse CRISTEL et laissez cuire 1 heure au four en retirant les poignées.

Servez directement sur table.

l'astuce tocquée

Réalisez des chips maison : lavez vos épluchures, étalez-les sur une plaque avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre, et faites-les croustiller 20 minutes au four à 160°C.

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