TOURTE AUX CHAMPIGNONS

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

15 minutes

CUISSON

30 minutes

Nombre de parts

Pour 4 à 6 personnes

ingrédients

750 g de champignons de Paris
2 pâtes feuilletées
25 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Persil
Sel
Poivre

ustensiles

Couteaux
Planche à découper
Poêle
Cuillère en bois
Moule à tarte
Fourchette
Bol
Pinceau

1

Laver et peler les champignons, ôter les extrémités de leurs queues et les couper en fines lamelles.

Émincer l'ail.

2

Faire revenir à feu moyen les champignons et l'ail dans une poêle légèrement huilée. Laisser cuire environ 10 minutes.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche, un peu de persil, du sel et du poivre. Bien mélanger.

3

Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Verser et étaler la préparation de champignons dans le fond de pâte.

4

Déposer la seconde pâte par-dessus la préparation de champignons. 

Fermer la tourte en roulant les bords des deux pâtes ensemble.

5

Dans un bol, battre le jaune d'œuf. Badigeonner le jaune sur la pâte feuilletée avec un pinceau.

Faire un trou ou une légère entaille au milieu de la pâte feuilletée pour laisser s'échapper la chaleur.

6

Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.

Bon appétit !

l'astuce tocquée

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter dans la préparation de l'emmental râpé ou un peu de lardons !

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