RAVIOLIS À LA RICOTTA ET JAMBON DE PARME

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

45 minutes

CUISSON

5 minutes

Nombre de parts

Pour 6 personnes

ingrédients

125 g de farine type 00 ou 45
125 g de semoule de blé fine
2 œufs + eau = 125 g
125 g de ricotta
1 tranche de jambon de Parme
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel / Poivre

ustensiles

Saladier
Couteaux
Appareil à pâtes
Moule à raviolis
Casserole

1

Pétrissez pendant 5 minutes la farine avec la semoule et le mélange œufs / eau de façon à obtenir une pâte homogène.

Mélangez la ricotta avec le persil et le jambon ciselés puis assaisonner.

2

Passez au laminoir un morceau de la boule de pâte en commençant par la taille n°8.

Repassez une deuxième fois avec la taille n°7 et ainsi de suite, jusqu'à l'épaisseur désirée.

3

Déposez une bande de pâte sur le moule à raviolis et remplir les trous de ricotta.

Mettre une deuxième bande de pâte par dessus et à l'aide du petit rouleau faire plusieurs aller/retour pour découper les raviolis.

4

Cuire les raviolis dans un bouillon frémissant pendant 5 minutes.

l'astuce tocquée

Pour une touche d'originalité,
on change avec des raviolis de formes rondes !

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