QUESADILLA AVEC POULET ET DIP MUHAMMARA

DIFFICULTÉ

Moyen

PRÉPARATION

1 heure

CUISSON

15 minutes

Nombre de parts

Pour 4 quesadillas

ingrédients

4 cuisses de poulet
1 poivron rouge
1 échalote
1 piment
4 wraps
200g de cheddar moulu
200g de maïs (cuit)

Pour le guacamole :
2 avocats
1 citron jaune ou vert

Pour la sauce Dip Muhammara :
2 gousses d'ail
300g poivrons grillés
150g de noix
300g de purée de tomates
1 c.à.c. de paprika fumé
1 c.à.c. de poudre de cumin
2 c.à.s. de mélasse de grenade
Huile d'olive

ustensiles

Plancha-grill de table Tabl'O OFYR
Économe
Couteaux
Presse-agrumes
Mixeur (optionnel)
Robot de cuisine
Friteuse
Mandoline avec lame julienne
Saladier en verre

1

Pour préparer votre guacamole, pelez les avocats et coupez-les en morceaux.

Assaisonnez-les de sel et de poivre.

2

Pressez le jus de citron ou de citron vert frais sur les avocats.

Écrasez-les avec une fourchette ou mixez-les brièvement. Votre guacamole est prêt.

3

Pour votre sauce dip Muhammara, pelez l'ail, avec les poivrons grillés, les noix et la purée de tomate.

Broyez la poudre paprika, la poudre de cumin et la mélasse de grenade.

4

Passez le tout au robot, ajoutez l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Assaisonnez de sel et de poivre. Votre sauce dip Muhammara est prête.

5

Avant de commencer la composition de votre wrap, faites frire les cuisses de poulet.

6

Coupez le poivron rouge, l'échalote et le piment en fine julienne.

Coupez les wraps de betterave en rondelles d'environ 12 cm de diamètre.

Coupez le poulet cuit en tranches.

7

Tartinez les wraps avec votre guacamole.

Saupoudrez de cheddar râpé.

8

Placez le poulet, les légumes coupés en tranches et le maïs sur le dessus.

Assaisonnez de sel et de poivre.

9

Repliez les wraps et faites-les cuire des deux côtés sur le Tabl'O.

Servez la sauce Muhammara séparément dans un récipient et trempez votre wrap.

Bon appétit !

l'astuce tocquée

Pour des wraps originaux et colorés,

optez pour des wraps de betterave rouge !

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