BROCHETTES SUCRÉES SALÉES COURGETTES ABRICOTS

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

30 minutes

CUISSON

15 minutes

Nombre de parts

Pour 7 à 8 petites brochettes

ingrédients

4 petites courgettes
Sel / Poivre
Herbes de Provence
Piment d'Espelette
10 à 12 tranches de lard très fines
12 abricots moelleux et frais

ustensiles

Casserole
Appareil vapeur
Couteaux
Saladier
Plaque Plancha Riviera & Bar
Pics à brochettes

1

Blanchissez les courgettes pelées 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

Coupez-les en tronçons de taille moyenne.

2

Préparez un mélange épicé avec sel, poivre du moulin, herbes de Provence et une pincée de piment.

Roulez les tronçons de courgettes dans ce mélange.

3

Disposez les tranches de lard sur la plaque Plancha en adaptant le temps de cuisson à votre goût.

4

Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur en fonction de la taille de vos tronçons de courgettes. 

Enroulez le lard autour des tronçons.

5

Coupez les abricots en 2 ou 3 suivant leurs tailles.

6

Montez les brochettes en alternant abricots et courgettes préparées.

Saupoudrez-les d'herbes de Provence.

7

Disposez les brochettes sur la plaque Plancha en adaptant le temps de cuisson à votre goût.

Dégustez bien chaud.

l'astuce tocquée

Optez pour des abricots moelleux et frais,

de préférence issus de l'agriculture biologique française !

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