Mise sous-vide de vos aliments

Pour une conservation optimale de vos préparations et pour éviter la prolifération des bactéries, optez pour nos sacs et machines sous-vide.

La mise sous-vide conserve le goût de vos aliments et prolonge la durée de conservation.

Fini les restes qui partent à la poubelle avec la mise sous-vide !



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Foire aux questions

Comment mettre sous vide ?

La mise sous-vide permet d'allonger la durée de conservation des aliments.

Tout d'abord pour réussir à mettre sous-vide, vous devez posséder le matériel pour : sacs et machine sous-vide.

La première étape est de mettre vos aliments dans un sachet. Vous devez vous assurer que le bord du sac soit propre et sec.

Deuxième étape, vous devez mettre le bord de votre sachet dans la machine. Ensuite, refermez le capot de la machine.

Pour finir, vous n'avez plus qu'à mettre en route votre machine et vos produits seront sous vide.

Pourquoi utiliser la sous-vide ?

La mise sous-vide propose de nombreux avantages. En effet, elle permet de retarder la prolifération des bactéries tout en maintenant la qualité et le goût de vos aliments. C'est une technique de conservation plus hygiénique que la congélation puisqu'elle empêche l'oxygène et les microorganismes de rentrer dans le sachet. Ce qui ralentit la détérioration de vos aliments et conservent leurs textures et valeurs nutritionnelles.

Autre avantage, la conservation sous-vide multiplie par 3 la durée de conservation des aliments.

Quel sac pour machine sous-vide ?

Le choix de la machine sous-vide est important mais celui du sac encore plus puisqu'il doit être adapté à la machine pour réussir le processus.

Il existe 2 types de sacs sous-vide :

- Le sac sous vide gaufré pour les machines à aspiration externe. Vous allez pouvoir mieux aspirer l'air grâce à sa partie gaufrée. Il existe deux modèles  : le sac sous vide de conservation résistant à des températures de -40°C à +70°C et le sac sous vide de cuisson résistant jusqu'à +115°C.

- Le sac sous vide lisse pour les machines à cloche. Tout comme le modèle précédent, il existe des sacs sous vide de conservation et de cuisson.

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