CRÊPES CARAMEL AU BEURRE SALÉ, AMANDES CROQUANTES

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

25 minutes

CUISSON

20 minutes

Nombre de parts

Pour 8 personnes

ingrédients

250 g de farine
3 oeufs
500 ml de lait
50 g de beurre doux
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Huile / beurre pour la poêle à crêpes

Pour le caramel beurre salé :
150 g de sucre en poudre
80 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide entière (à temp. ambiante)
20 g d'amandes effilées

ustensiles

Cul de poule
Fouet
Couteaux
Casserole
Crêpière

1

Dans un cul de poule, tamiser la farine puis ajouter le sel.

Verser les oeufs et l'extrait de vanille puis mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet.

2

Ajouter progressivement le lait et continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 

Ajouter enfin le beurre fondu. Laisser reposer la pâte une heure.

3

Préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole à feu moyen.

Lorsque le caramel se colore, ajouter hors du feu le beurre coupé en morceaux et mélanger.

4

Ajouter ensuite la crème et mélanger sans cesse. Remettez sur le feu pour épaissir le caramel et laisser refroidir.

Faire cuire les crêpes dans la crêpière légèrement huilée.

5

Dans une autre poêle, faire griller les amandes effilées à sec pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Servir les crêpes dans des assiettes en recouvrant de caramel au beurre salé et amandes croquantes.

l'astuce tocquée

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