POIREAUX FACON MIMOSA

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

15 minutes

CUISSON

15 minutes

Nombre de parts

Pour 4 à 6 personnes

ingrédients

6 blancs de poireaux
6 oeufs frais
7 brins de persil
20 g de moutarde fine
60 g d'huile d'olive
15 g de vinaigre de vin
30 g de câpres
45 g d'olives noires
Sel et poivre du moulin

ustensiles

Couteaux
Planche à découper
Faitout BIOME
Saladier
Fouet
Tamis

1

Laver attentivement les futs de poireaux. Détailler les en 3 tronçons de longueurs égales.

Dans le faitout BIOME, verser 500 ml d'eau, ajouter les œufs et mettre le cuit-vapeur avec les futs de poireaux et le couvercle.

2

Monter à pleine puissance de la plaque de cuisson.

Quand la température atteint 95 °C, abaisser au 1/3 de la puissance de la plaque, laisser cuire 10 minutes.

3

Pendant ce temps, préparer un saladier d'eau glacée pour les œufs. Ciseler finalement le persil et hacher les câpres, ainsi que les olives.

Mélanger l'huile avec la moutarde et le vinaigre, le sel et le poivre.

4

Vérifier la cuisson des poireaux à l'aide d'une pointe de couteaux et mettre les œufs à refroidir.

Quand les œufs sont tièdes, les écaler puis les couper en deux. Réserver quatre demi-blancs d'œuf pour le dressage.

5

Passer les jaunes à travers un tamis et hacher très finement le reste de blanc d'œuf.

Mélanger une partie du jaune avec un peu d'assaisonnement, la moitié du persil, puis une partie des câpres et des olives. 

6

Farcir les blancs d'œufs avec cette farce. Déposer les poireaux dans les assiettes avec le demi-œuf.

Verser le reste de sauce par-dessus puis saupoudrer du reste de câpres, olives, blancs d'œuf hachés, jaune d'œuf et persil haché.

l'astuce tocquée

Il est possible de remplacer les olives par des anchois ou du saumon fumé pour une recette plus gourmande !

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