CARPACCIO DE FRUITS D'ÉTÉ

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

20 minutes

CUISSON

0 minute

Nombre de parts

Pour 4 personnes

ingrédients

2 pêches (jaunes ou blanches)
1 demi pastèque
2 figues
250 g de groseilles
Sucre
Quelques feuilles de basilic ou de menthe

ustensiles

Planche à découper
Couteaux
Mandoline
Économe

1

Laver les fruits. 

Couper les pêches et la pastèque en fines lamelles. Couper la figue en quartier.

2

Saupoudrer les fruits avec un peu de sucre.

Vous pouvez mettre le jus récolté lors de la découpe sur vos fruits. 

3

Déposez vos fruits dans une assiette plate. Ajouter les groseilles.

Ajouter quelques feuilles de basilic ou de menthe pour compléter votre assiette.

4

Pour plus de fraîcheur, conserver votre assiette une petite heure au réfrigérateur.

Vous pouvez également ajouter quelques zestes de citron pour ajouter un peu d'acidité.

l'astuce tocquée

Vous pouvez décliner cette recette toute l'année en fonction des fruits de saison !
Pour plus de gourmandises, vous pouvez les agrémenter de fromage frais.

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