TARTIFLETTE AUX 3 LÉGUMES

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

20 minutes

CUISSON

45 minutes

Nombre de parts

Pour 6 personnes

ingrédients

5 blancs de poireau
4 carottes
3 pommes de terre
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
20 cl de crème liquide
1 reblochon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

ustensiles

Économe
Couteaux
Sauteuse
Couvercle
Tranche fromage

1

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et émincez les légumes.

2

Mettez en chauffe la sauteuse à 2/3 de la puissance de la plaque et ajoutez l'huile.

Faites suer les oignons avec l'ail 2 minutes puis ajoutez les légumes.

3

Couvrez et laissez cuire en remuant régulièrement 15 minutes à feu moyen.

Ajoutez la crème et assaisonnez, puis répartissez le reblochon en tranches.

4

Mettez la sauteuse au four sans couvercle et laissez cuire 30 à 35 minutes.

Bon appétit !

l'astuce tocquée

Pour une recette encore plus légère, vous pouvez remplacer le reblochon par de la cancoillotte.

Ustensiles associés