Page 1 - Magalogue #7 Coutellerie2021
P. 1
HORS-SÉRIE 2021
COUTELLERIE & DÉCOUPE #7
coupez, émincez, taillez, tRanchez...
un choix aiguisé !
Les lames investissent les cuisines : couteaux, ciseaux, hachoirs, mandolines, râpes et autres ustensiles vont régner à vos côtés dans toutes vos expériences culinaires. Elles sont des
alliés pratiques, robustes et puissantes. Elles sont nobles ou remarquables, chacune sa forme... chacune sa fonction ! Quels que soient vos choix et vos utilisations, toutes ces lames sont
l'ingrédient secret de vos recettes à succès, de vos décorations mémorables et de tous les moments partagés lorsque vous passerez à table. Comme disait la fine lame, Ragnar Lodbrok,
roi viking de son état : « Je m’acier ou je métal ? Que fer ? En attendant, tranchez-moi tout ça ! »
Attention, ça va couper.........
quel couteau pour quel usage ?
couteau d'office tranchelard
Le petit couteau de couteau de chef couteau filet de sole Couteau à lame longue et
cuisine de référence. couteau ou couteau de cuisine ou couteau à pain Sa lame étroite et flexible en rigide, très facile d'utilisation,
Sa lame est courte et à désosser éminceur. Indispensable fait l'outil idéal pour lever les qui permet de découper les
très pointue. Il vous et universel, il est idéal Il sert avant tout à filets de poissons avec rôtis, les gigots ou les grosses
sera indispensable pour Sa lame fine et rigide pour tailler les légumes, trancher le pain grâce précision. volailles.
toutes les opérations permet de désosser couper la viande, hacher à sa lame dentelée. Il
de précision comme facilement un gibier ou des herbes... permet également de
équeuter les fraises, une pièce de viande. trancher sans écraser.
peler les fruits, tailler
les fines herbes...
couteau à steak couteau santoku couteaux
Couteau de table à Utilisé à l’origine par couperet
lame étroite utilisé pour couteau les chefs japonais, son couteau à fromage à jambon
couteau découper vos viandes à découper nom signifie "3 vertus" : Sa lame recourbée et trouée et à saumon Ce gros couteau
bec d'oiseau dans l'assiette. Lame étroite et trancher, émincer, ciseler. permet de réduire le contact Avec leur lame longue, utilisé en boucherie,
aussi appelé feuille
Très maniable. incurvée. Il permet Il est polyvalent. Lame avec la pâte de fromage souple, étroite, lisse ou de boucher, permet
lisse ou alvéolée (qui
afin qu'elle ne colle pas.
Sa lame recourbée de trancher empêche les aliments de alvéolée, ils tranchent de découper les
lui permet finement la viande coller à la lame). avec netteté et précision carcasses et gros
d'épouser les ou la volaille. les saumons ou jambons morceaux de viandes
aliments arrondis. crus ou fumés. osseux.