Page 5 - Magalogue #14 MIF2022
P. 5
BIEN MOULÉES démoulage 5
Cherche pâtisserie bien moulée, fraîche et facile...
sans chichi. Affinité +++ pour les brioches,
charlottes, tartelettes ou madeleines. Ouvert c'est promis !
aux cannelés et aux financiers sur
proposition. Une préférence pour les DES P'TITS
sorties de moule avec revêtement TROUS, ENCORE
bi-couche. DES PETITS TROUS
1- Moule anti-adhérent
GOBEL – à partir de 4,90€ Des trous de première classe ! Tout
Nombreux modèles disponibles : moules inox et ultra-résistant, le moule micro-
à manqué, à brioche, à charlotte, à perforé, c’est la promesse d’une cuisson
tartelette, à cannelés, à fond mobile, parfaitement régulière et optimisée. Brioches,
ouvrants, mini-moules, plaques à quiches ou tartes, sucrées ou salées, utilisable à
madeleines, à financiers, tourtières...
froid ou à chaud, sans limite de température, by
le poinçonneur de moule DE BUYER.
5- Cercle à tarte perforé Oblong
DE BUYER – 12,50€
Cercle flexible de 14,5 x 3,5
x 2 cm qui revient toujours à sa
1 forme initiale : démoulage facile.
Idéal pour les tartelettes, les entremets
ou pour la cuisson des pâtes : il est
constellé de trous pour une cuisson uniforme.
3 + 1 rendu parfait. Compatible congélateur, réfrigérateur et
Pas de décalage au niveau de la soudure pour un
gratuit 6 four. Entretien : lave-vaisselle.
SUR 6- Moule perforé inox DE BUYER –
à partir de 55,50€
LES MOULES À Pour une cuisson parfaitement régulière et optimisée
BABA grâce aux perforations de 2 mm sur toute la surface.
Acier inoxydable. Démontable pour un démoulage et un
nettoyage faciles. Compatible congélateur, réfrigérateur
et four. Entretien : lave-vaisselle. Fourni avec un support
de cuisson anti-adhésif à la forme du moule et réutilisable
plus de 200 fois.
NEW ! 2 NEW !
DESIGN CULINAIRE
Des ronds, des carrés et des rectangles pour réaliser mousses,
tartes et autres gâteaux : l’art de conjuguer la cuisine et la
géométrie s’invite en pâtisserie. Et puis pour les gourmets, c’est
simple à lécher. Ouais ouais, mais on vous connaît…
7- Cadre Multi Opéra IO2 – 39,90€
Démontable et modulable : créez des compartiments et ajustez les
règles au nombre de parts souhaitées. Il remplace tous vos cadres et
DÉSHABILLEZ- formes inox, avec un encombrement minimum ! L'inventeur Joël Lantelme,
MOI pâtissier, rejoint par un ami traiteur Jean-Louis Aubert, ont
breveté le produit, médaille de bronze au concours
"Oui, mais pas tout de suite, 7 Lépine. Réglette supplémentaire : 11,90€.
pas trop vite", faut pâtisser 8- Cercle à mousse
d’abord ! "Dirigez bien vos ou à entremet GOBEL –
gestes […], ni trop lents, ni à partir de 3,50€
trop lestes". Trop facile avec
les moules et tapis en silicone… Inox. Nombreux modèles et
dimensions disponibles.
"Sachez me consommer" ? Se
régaler, ça on sait faire ! 9- Cercle à tarte GOBEL –
Juliette Gréco. à partir de 3,50€
Inox. Nombreux diamètres
2- Moule SILPAT – 49,99€ disponibles.
Fabriqué dans les Hauts-de-France. Silicone et fibre
de verre (sans BPA, sans peroxyde et sans phtalates).
Nombreux modèles disponibles : tarte cannelée,
tablette,16 madeleines, 28 mini-madeleines,
12 muffins, 20 mini-muffins,12 tartelettes,
9 mini-cakes... 8
3- Toile de cuisson SILPAT –
à partir de 29,99€
Silicone et fibre de verre (sans BPA,
sans peroxyde, sans phtalates).
Peut être utilisée dans tout type 3
de four, au réfrigérateur et
au congélateur. Elle peut
passer immédiatement 9
du congélateur au
four sans risque
d'endommagement. Valrhona
Disponible en toile
graduée, pour fête
cookie et macaron. ses 100 ans
4- Tapis
de cuisson d'engagement !
PROCHEF –
à partir de
18,95€
Anti-adhésif, idéal pour 4
la préparation et la cuisson
sur plaque des pâtisseries/ 12
viennoiseries. Remplace le papier
cuisson.
NEW !
goût intense
de fruit : 13
100% naturel ! 14 15
VOUS SAVIEZ ? 11- Fèves de chocolat VALRHONA – à partir de 11,50€
Faciles à doser et à fondre grâce à leur forme unique. Nombreuses saveurs
À Tain-l'Hermitage, il n’y a disponibles en sac de 250 g ou 1 kg.
pas que du bon vin. Il y a
aussi du chocolat renommé. 10 12- Chocolat Komuntu 80% VALRHONA – 12€ le sac de 250 g
Saviez-vous que "VALRHONA" Pour célébrer ses 100 ans d'engagement, Valrhona a créé ce chocolat. Tel un carnet de voyage
aux multiples escales, Komuntu conte des goûts et des rencontres du monde par l’assemblage de
est la contraction de "vallée ses cacaos, révélant une puissance boisée et amère soutenue par des notes de grué torréfié.
du Rhône" ? Que son "École du
13- Pépites chocolat noir VALRHONA – 10,50€ le sac de 250 g
Grand Chocolat" accueille des Pépites de chocolat noir au goût franc et à la texture fondante pour réussir vos pâtisseries.
stagiaires à Tain, Paris, Tokyo et New
York ? Forts de ces connaissances, courons 14- Praliné VALRHONA – 14,50€ le pot de 300 g
déguster tous les accords vin-chocolats et se sacrifier Praliné fruité 50% amande et noisette. Fabrication artisanale.
ainsi, sur l’autel de la balance… 15- Vanille bio de Madagascar VALRHONA – 18€ le tube de 3 gousses
10- Gamme Inspiration VALRHONA – 14,50€ le sac de 250 g 11 Cultivées par une association de planteurs bio, les gousses de vanille verte proviennent
Fèves de chocolat au goût de fruits, développées par Valrhona. 100% naturels des régions de Maroantsetra et Mananara à l'Est de Madagascar. Vanille d'exception aux
et sans conservateurs, sans ajout de colorants ou d'arômes artificiels. Se arômes épicés et boisés. Récolte à pleine maturité et maîtrise des process de transformation
travaille comme un chocolat de couverture. 3 saveurs disponibles : fraise, et de séchage : vanille extrêmement parfumée, huileuse et souple, gage d'une très grande
passion et yuzu. qualité. Existe en vanille de Tahiti : 23,90€ le tube de 2 gousses.
5