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PIERRE A AIGUISER HAIKU 21CM Agrandir l'image

PIERRE A AIGUISER HAIKU 21CM

0300001203

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Les points forts de ce produit :
Pierre à aiguiser 'Chroma Haiku' en céramique grain médian 800.

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Description

Pierre à aiguiser 'Chroma Haiku' en céramique grain médian 800. Idéal pour tous couteaux Japonais. Nous déconseillons l'emploi de fusils pour les couteaux Chroma, ceux-ci ayant tendance à détruire le fil. Placez à plat la moitié supérieure de la lame à 45° par rapport à la pierre. Appuyez le majeur et l'index sur l'extrémité de la lame et relevez la de 10 à 15°. Faites la glisser d'avant en arrière en appuyant en avant (vers le fil) et en relâchant en arrière. Pendant l'affûtage il y a l'apparition d'une limaille noire adhérant sur la lame (ne l'enlevez pas, elle aiguise le couteau). Rajoutez de l'eau dès que la limaille se solidifie, après l'extrémité supérieure affûtez le reste. Les droitiers devraient aiguiser à 70 % à droite, les gauchers l'inverse pour des lames symétriques, passer le couteau sur le second côté pour éliminer le morfil. Il est recommandé à ce que le couteau soit toujours aiguisé par la même personne. Avec le temps, en utilisant toujours le même angle, le couteau devient de plus en plus tranchant, particularité des couteaux japonais.

Caractéristiques

H. (cm)1.9
l. (cm)5.2
L. (cm)18
MatièrePierre céramique grain médian
Référence0300001203

59,00 €

Sous 3 semaines environ
En achetant ce produit, vous collectez 59 points sur votre cagnotte.

Description

Pierre à aiguiser 'Chroma Haiku' en céramique grain médian 800. Idéal pour tous couteaux Japonais. Nous déconseillons l'emploi de fusils pour les couteaux Chroma, ceux-ci ayant tendance à détruire le fil. Placez à plat la moitié supérieure de la lame à 45° par rapport à la pierre. Appuyez le majeur et l'index sur l'extrémité de la lame et relevez la de 10 à 15°. Faites la glisser d'avant en arrière en appuyant en avant (vers le fil) et en relâchant en arrière. Pendant l'affûtage il y a l'apparition d'une limaille noire adhérant sur la lame (ne l'enlevez pas, elle aiguise le couteau). Rajoutez de l'eau dès que la limaille se solidifie, après l'extrémité supérieure affûtez le reste. Les droitiers devraient aiguiser à 70 % à droite, les gauchers l'inverse pour des lames symétriques, passer le couteau sur le second côté pour éliminer le morfil. Il est recommandé à ce que le couteau soit toujours aiguisé par la même personne. Avec le temps, en utilisant toujours le même angle, le couteau devient de plus en plus tranchant, particularité des couteaux japonais.

Caractéristiques

H. (cm)1.9
l. (cm)5.2
L. (cm)18
MatièrePierre céramique grain médian
Référence0300001203

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