Fines Lames et Cie

On plante le décor avec un dialogue ciselé :

- Tu veux bien me passer le couteau à légumes ? J’ai du pain à trancher.

- Le couteau à légumes ? Si j’étais toi, j’utiliserais un santoku.

- Mais tu dis n’importe quoi ! Le santoku, c’est bon pour découper la côte de bœuf !

- Ton cerveau s’est fait émincer ou quoi ? La côte de bœuf, c’est au couteau à légumes qu’elle se prépare.

- OK, mais alors... Avec quoi on coupe les légumes ?

Les amateurs se battent à couteaux tirés sur les meilleures techniques de découpe, alors qu’il leur reste du pain sur la planche. Mais ils se tiennent prêts à affronter les défi s gustatifs les plus redoutables, avec des mots aussi aiguisés qu’un nakiri.

N’empêche qu’ils auront besoin d’un expert en fi nes lames pour trancher le débat... Qu’en pensez-vous, chef ?

Ce dont vous avez besoin

Coutellerie française

Coutellerie japonaise

Coutellerie européenne

Coutellerie de table

couteaux de poche

petite découpe

mandolines

râpes

planches à découper

rangement

aiguisage

Les autres outils qui coupent