PESTO AUX FANES DE CAROTTES

DIFFICULTÉ

Facile

PRÉPARATION

45 minutes

CUISSON

Moins d'une heure

Nombre de parts

Pour 2 à 4 personnes

ingrédients

1 botte de carottes à fanes vertes
75 g de parmesan
3 cuillères à soupe de noix et/ou d'amandes
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sel
Poivre noir fraîchement moulu
150 - 175 ml d'huile d'olive

ustensiles

Couteaux
Planche à découper
Râpe
Mixeur
Moulin à poivre

1

Retirez les fanes vertes de la botte de carottes, rincez-les à l'eau froide et tapotez-les à l'aide d'un essuie-tout en papier pour les sécher.

Râpez finement le parmesan. 

2

Faites griller les noix sans utiliser de matières grasse dans une poêle jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes. 

Concassez-les grossièrement au couteau.

3

Placez les fanes de carottes avec 75 g de parmesan, 3 cuillères à soupe de noix concassées, du sel et du poivre dans le récipient d'un mixeur.

Ajouter l'ail finement hâché.

4

Versez l'huile d'olive et mixez finement le tout dans le mixeur.

Assaisonnez à nouveau le pesto avec du sel et du poivre.

l'astuce tocquée

Ce pesto sera parfait pour accompagner une salade de pâtes aux lentilles corail et de bons épinards frais !

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