Hachoirs, poussoirs et attendrisseurs


Amateur de cuisine, vous êtes à la recherche d’ustensiles pour vous accompagner dans vos diverses préparations ? Ne cherchez plus ! TOC.fr, spécialiste dans ce domaine, vous met à disposition un large panel d’outils de découpe spécifiques

Vous prônez les méthodes de cuisines traditionnelles et les recettes faites maison, vous allez apprécier dé...


Amateur de cuisine, vous êtes à la recherche d’ustensiles pour vous accompagner dans vos diverses préparations ? Ne cherchez plus ! TOC.fr, spécialiste dans ce domaine, vous met à disposition un large panel d’outils de découpe spécifiques

Vous prônez les méthodes de cuisines traditionnelles et les recettes faites maison, vous allez apprécier découvrir nos hachoirs à viande. Fini les steaks hachés déjà mélangés et emballés. Adieu les composants indésirables qui ne dépendent pas de vous dans vos plats. Avec un hachoir à viande, contrôlez ce que vous préparez.


Les avantages du hachoir à viande


Comme évoqué précédemment, l’avantage premier réside dans la maîtrise de la qualité de la viande hachée. En broyant vous-même les morceaux entiers, vous n’aurez pas affaire à des additifs nocifs qui pourraient être additionnés lors de l’industrialisation. Cuisinez exclusivement avec de la viande fraîche et choisie par vos soins.

De ce fait, c’est une viande tendre et pleine de saveurs qui s’offrira à vous. Préparez des boulettes de viande, de la bolognaise, du chili con carne, tomates farcies, avec un gain de temps considérable sur le hachage de votre viande. Vos plats seront sublimés et plus goûteux qu’avec l’utilisation de produits industriels.

Le hachoir a viande offre aussi la possibilité de fabriquer des terrines en rajoutant à votre mélange toutes sortes de légumes, épices et condiments souhaités. À Noël, élaborez votre farce comme un professionnel, du début à la fin.

À terme, il peut même se vouloir économique si vous êtes un gros consommateur ou préparateur de viande hachée.


Les différents types de hachoir à viande


Dans cette famille d’appareils vous facilitant la préparation de viande, nous retrouvons des ustensiles et machines sous différents formats.


Les hachoirs à viande mécaniques


Le hachoir manuel se distingue de ses voisins les hachoirs à viande électriques.

Bien que ceux-ci vous permettent de gagner du temps, le hachoir mécanique n’en demeure pas moins efficace. Ce dernier est souvent plus léger, plus compact, ce qui facilite donc son entretien et son rangement. Il est aussi moins coûteux car il n’est pas alimenté par un moteur comme pourrait l'être le hachoir électrique mais plutôt par l’énergie mécanique procurée par le mouvement de la manivelle. Il s'agit d'un véritable moulin a viande.


Les poussoirs à viande


Le poussoir à viande s’organise de manière générale avec un réservoir, équipé d'une capacité d’accueil plus ou moins importante et souvent en inox. Rattaché à celui-ci, une manivelle vous permettant de pousser votre mélange de viande à l'extérieur pour réaliser vos préparations. 

Saucisse, merguez, boudin, rien ne vous arrêtera pour travailler différents types de viande avec cette machine.

L’offre des poussoirs est large. Il en existe d’entrée de gamme jusqu’au hachoir à viande professionnel grand réservoir comme celui proposé par la marque Louis Tellier.


Les berceuses et marteaux attendrisseurs


Quant à elle, la berceuse de cuisine vous aidera du côté de la préparation des marinades en tout genre.

Avec sa lame arrondie dans son bol en bois, il vous sera très facile de découper, avec son système d’aller-retour, des herbes aromatiques (persil, basilic…) mais aussi des légumes comme de l’ail ou l’oignon. Relevez vos viandes en ajoutant ces aromates minutieusement préparés en amont avec votre berceuse.


Le marteau attendrisseur, lui, permettra de rendre la viande plus tendre qu’à son origine. En administrant des coups plus ou moins intenses sur votre pièce de viande, cela l’uniformisera, brisera les fibres musculaires qui la composent pour faciliter sa cuisson et la rendre plus tendre en bouche. Cet outil est donc un incontournable aussi bien pour la préparation que pour la dégustation.


Notre sélection de hachoirs, poussoirs et attendrisseurs chez TOC.fr


Dans le monde de la découpe, TOC.fr vous propose un grand choix de références. Alternez vos utilisations pour concocter des plats variés et haut en couleurs.

Votre cuisine sera riche en goût en utilisant des produits de qualité supérieure pour vous accompagner lors de vos recettes. 

Hachoirs, poussoirs et attendrisseurs n’attendent plus que vous sur notre site TOC.fr.


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