Ustensiles, Accessoires et Matériels
de cuisine de grandes marques

Retour

  • 100013194-stylo-glacage.jpg

SCRAPCOOKING
Stylo glaçage blanc prêt à l'emploi 100g

SCRAPCOOKING vous facilite la vie et surtout la pâtisserie avec ce stylo à glaçage. Idéal pour décorer un cupcake ou tout autre gourmandise! Caractéristiques:Stylo de glaçage blanc (ingrédients: sucre, eau, sirop de glucose, amidon de maïs, humectant, épaississant pectine, colorants).3 douilles plastique… Lire la suite
Note moyenne:

Soyez le 1er à donner votre avis !

Partagez
Partager par mail Partager sur Facebook Partager sur Twitter

Disponible

6,30 €

Le produit

Mode d'emploi

Pour les obsessionnels


SCRAPCOOKING vous facilite la vie et surtout la pâtisserie avec ce stylo à glaçage. Idéal pour décorer un cupcake ou tout autre gourmandise!

Caractéristiques:
Stylo de glaçage blanc (ingrédients: sucre, eau, sirop de glucose, amidon de maïs, humectant, épaississant pectine, colorants).
3 douilles plastique assories.


Utiliser ce stylo est un jeu d'enfant... d'ailleurs n'hésitez pas à l'utiliser avec vos enfants, ils vont adorer!. Il vous suffit d'ouvrir le tube de glaçage et d'y adapter l'une des 3 douilles fournies. Ensuite, il n'y a plus qu'à dessiner des jolis matifs sur vos cupcakes, muffins et autres gâteaux.


Il revient de loin le cupcake ! Très en vogue aux Etats-Unis dans les années 50, il est passé à la trappe pendant des années avant de faire un come-back fulgurant à la fin des années 90 grâce à la série télévisée Sex & The City ! Sa spécificité ? Ses glaçages multicolores et ses décos hyper flashy. La règle d’or à ne jamais oublier : le cupcake se dévore, avant tout, avec les yeux !

TOC & Kitchen Bazaar vous propose une petite recette délicieusement régressive : le cupcake aux fraises TAGADA !
Pour 6 cupcakes :

- 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’arôme naturel à la fraise SCRAPCOOKING
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 blanc d’œuf
- 200 g de sucre glace
- 5 gouttes de colorant alimentaire rouge SCRAPCOOKING
- 6 fraises Tagada

Préchauffez le four à 180°.
Battez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs et fouettez pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et la levure, puis le lait et l’arôme de fraise. Fouettez.
Remplissez vos caissettes en silicone au 3/4 et enfournez pour une vingtaine de minutes. Quand les cupcakes sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez les 200 g de sucre glace avec le blanc d’œuf et le colorant alimentaire.
Le mélange doit devenir suffisamment ferme pour ne pas couler quand on l’étale.
Transvasez le glaçage dans une poche à douille et décorez-en vos cupcakes.
Disposez une fraise Tagada au sommet de chaque gâteau.
Mettez au réfrigérateur une petite demi-heure pour que le glaçage prenne bien. Dégustez !